首页| 版块| 我的| 发帖| 消息
主题:信耶稣是一种“精神寄托”吗? [电脑版]
未来首先发表于 2021-11-15 17:39
编者按:基督徒们经常被问道:信耶稣有何意义?精神寄托吗?宗教都是劝人为善,是一种精神寄托,也并不是坏事。可真的是这样吗?基督徒所相信的是一位怎样的耶稣?

精神寄托的解释是人将心灵寄托于某一个人所产生的理论或者理想。而基督徒们却相信耶稣是宇宙中独一的真神,因着救主耶稣与我们同在、得到从神来的拯救、恩典和怜悯。

所以,许多人相信耶稣成为基督徒的时候,他们都经历了神的大爱和大能、从罪中得释放、从捆绑中得自由、从艰难中得拯救、从空虚中得着满足、并且明白真正的人生方向和生命价值所在。

基督徒们经常被问道:信耶稣有何意义?精神寄托吗?宗教都是劝人为善,是一种精神寄托,也不是坏事。

但若信耶稣只是一个“精神寄托”,那的确基督徒没有必要着急,什么时候你有空了,我们再探讨也不迟。但是很遗憾,“信耶稣”并不是一个宗教的仪式和教义的遵守传承,信耶稣是关乎到每个人生死存亡的大事!“信耶稣”毫无疑问是你这一生最应该严肃对待的问题。

这里有一个比喻:你活在暗无天日的黑暗中,光照进来了;或者你呼吸着污染、致癌的雾霾,渴望着清新纯净的空气。这个时候,你怎么能拒绝光呢?岂能缺少氧气呢?

还有个比喻:假如我们这里发大水,你住的地区整个成了汪洋一片,所有的人都在水里挣扎,眼看着就要被大水吞没……这时,一道天梯出现在你眼前,稳固,可靠,你踏上去,就登陆了,就安全了,命就得救了——你上不上呢?你或许会说:傻瓜才不上呢!

对了,就是这样!信耶稣的道理也就是这么简单!

信耶稣不是“精神寄托”,是黑暗与光明、生与死的选择!因为我们都是罪人,都面临着死亡;“人人都有一死,死后且有审判。”我们没有一个人能够靠着自己的力量,在公义圣洁的上帝面前说:我是个无罪的人,因此,我们没有一个人可以在上帝面前称为义人,我们必须承担自己的罪的后果:死亡与死后的审判。而上帝爱我们,不愿意我们灭亡,所以祂把祂的独生爱子耶稣赐给我们。耶稣在十字架上替我们死,担当了我们的罪,我们认罪悔改,认耶稣为主,便能得救。

我的亲人,亲爱的朋友,耶稣爱你,为你舍己,回转归向祂,你便因信得生!不要说:等我有时间再去研究!生命不在你自己的手中,不要再拖延。今天,盼望上帝的爱借着这篇文章临到你,愿你选择神所带给你的全新生命!我们为你祷告!因为,信耶稣绝不是精神寄托,而是得着一个又真又活的神。
回帖(1):
1楼:这么好的帖子一定要顶起来!!!(未来首先)

全部回帖(1)» | 最新回帖
收藏本主题 | 发表新主题