• 1552阅读
  • 29回复

大雾好个冬(孔子学苑) [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
离线zhangjingyu

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2016-12-20 21:41:49 星期二
上联:天凉好个秋
下联:大雾好个冬
天气:霾
事件:开车送玉华到聊城汽车站
重点:回来的路上没油了,推着走了5.2公里

本帖通过发布。

尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!

只看该作者 沙发  发表于: 2016-12-20 21:46:44 星期二  点亮(0)
(贾玉华 7小时前)再有半小时就到曲阜了,我们太幸福了,已经到曲阜的朋友发来照片,有义工老师在车站接站,感恩孔子学苑的义工老师们,你们辛苦了!!

——本帖通过莘祺网回复.
[ 此帖被zhangjingyu在2016-12-21 19:57重新编辑 ]
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!

只看该作者 板凳  发表于: 2016-12-20 21:47:34 星期二  点亮(0)
(贾玉华 6小时前)已经到达曲阜站,等会一起去到孔子学苑!

——本帖通过莘祺网回复.
[ 此帖被zhangjingyu在2016-12-21 19:58重新编辑 ]

离线未来首先

只看该作者 地板  发表于: 2016-12-21 09:16:58 星期三  点亮(0)
什么事情啊?
做义工?
你和你老婆吗?
一个人的生命中,应该以:
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-21 09:21:24 星期三  点亮(0)
看不明白,而且
无图无真相啊
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。

只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-21 20:02:35 星期三  点亮(0)
回复3楼 未来首先 的帖子
未来首先 什么事情啊?
做义工?
你和你老婆吗? (2016-12-21 09:16)   
是“开车玉华到聊城汽车站”诶。如果你送别人,结果你也跟着别人一起走了,那还叫“送”吗?

只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-21 20:04:48 星期三  点亮(0)
回复4楼 未来首先 的帖子
未来首先 看不明白,而且
无图无真相啊 (2016-12-21 09:21)   
手机主帖才能传图,回帖是不能上传图片的,所以昨天晚上没上传。现在已经更新了。

只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-21 20:57:26 星期三  点亮(0)
简单说下:
玉华有个免费到曲阜孔子学苑学习的机会(怎么来的,我没问),好像全国有几百人吧。准备坐昨天早晨7点多从聊城直达曲阜的客车,所以昨天早上5点钟起来,洗洗涮涮,收拾收拾,出门时大约5点半。可是,雾实在是太大了,再加上天没亮,感觉视线只有几米的样子。

本来是想走王庄,候家,吕家,绳家,沙镇,聊城的路线,可是天气不好,同样的路上有一段不是太好走,估计可能会费些时间,所以临时改道从前后刘转到吕家,结果因为雾太大了,没能看清该拐弯的路口,只能直行到二张,再到绳家,这一段路也是相当的不好走,结果想省时间似乎也没能省,不过,从天气原因考虑下,也许也没耽误多长时间。

想开快些,又因视线不佳,着急也是没用的,矛盾啊!刚上沙镇去聊城的路上时,感觉真的是在下雾,那雾就像一大锅滚开的水锅上的雾气,随风飘动,路面更看不清了。天黑,雾浓,如果没有参照物,都不知道自己是不是还走在路上!好在,路的中间有隔离墙,所以靠近路的里侧,以墙为参照物才能知道自己没有跑偏。有的时候,看到从后面过来的车,就想跟上,跟着人家的尾灯跑,可以跑得快些,可没一会儿就被人家给落下了,又得自己重新以墙为参照物继续。当隔离墙有分开的路段时,一般都要稍微减速,因为自己并不确定前面的路况,而且也不确定自己是不是在正确的路上,到达下一段隔离墙后再加速,就这样反反复复。

路上的时候,玉华有两三次让我去加油,而我一心想着快点儿把她送到聊城,加油毕竟是要浪费一些时间的,而且我想车里的油跑到聊城是绝对没有问题的,于是依旧想快又不能快的小心开着车。

到侯营那一段的时候,我发现车速好像提不上去了,看表似乎只有30,而油门却已经加到底了(有路灯,可以开得快些),我心想难道车又要出毛病?(那次去买二手笔记本那天,就出现过这种情况,那天又下雨,别提多爽了)可别啊!好在,进入聊城后,加速又正常了。

赶到聊城车站,大约七点吧,天刚亮的样子。棉袄上都结了霜,头发上应该也有。问出租车去总站至少也得15块,玉华担心高速会封路,所以决定坐火车去济南,再倒车去曲阜,就这样,我的任务完成了,可以回家了。

天亮了,虽然雾还是不小,但毕竟视线好些了,可以开得快些了。在市内看到一个加油站,不过,并没有进去加油,因为我相信我的车还能再跑一段路(出发前通过摇晃车身大致确定里面有多少油,所以去的路上根本就没有考虑油够不够的问题),在路上遇到下一个加油站加油就可以。然而,就是这样一个错误的决定,让我在开了9公里后发现车没油了!我的天,不带这么玩的!不过,既然发生了这样的事就只能自己推着车继续赶路了,直到下一个加油站,看了下里程表就继续出发了,不过不是开,是推。

没想到这一推就是5.2公里!!!终于在侯营看到了一个加油站,加了油后,回头手机拍照留念,也真是难得的记忆吧!

那黑色的是我右手上的手套,哈哈,没拍好,特别的留念。好了,就更新这些吧,玉华不在家,明天我要去学校接儿子放假回家。

离线未来首先

只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-21 21:45:26 星期三  点亮(0)
哦。。。原来如此。
蛮有意思的。
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-21 21:46:16 星期三  点亮(0)
这雾太大了,高速肯定封,坐火车是对的,也安全
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。