• 743阅读
  • 12回复

前几天包的蛋饺子 [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
离线未来首先

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2022-02-01 20:07:58 星期二
我包饺子拿手,包的蛋饺子也不错呢

本帖通过发布。

尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线zhangjingyu

只看该作者 沙发  发表于: 2022-02-01 22:27:30 星期二  点亮(0)
怎么做,蒸、煎,还是烙?
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!
离线未来首先

只看该作者 板凳  发表于: 2022-02-03 11:03:17 星期四  点亮(0)
鸡蛋皮煎好,包生肉,然后煮的吃
一个人的生命中,应该以:
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。

只看该作者 地板  发表于: 2022-02-03 23:33:41 星期四  点亮(0)
用鸡蛋皮包,还能煮,这么厉害?

离线未来首先

只看该作者 4楼 发表于: 2022-02-04 19:42:48 星期五  点亮(0)
你没吃过吗,你也试试看
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 5楼 发表于: 2022-02-04 19:44:05 星期五  点亮(0)
说到鸡蛋饺,在我们这边是每年一到年边特别受到欢迎的一种食材。我想在全国其他地方也是受到喜欢的吧?因为它不光好吃,寓意也好:颜色金黄,内里丰富,这样吉祥的食物怎能不受到欢迎呢!现在街边上菜市场都会看到很多人在售卖鸡蛋饺呢,年边上这样的食物都开始慢慢变多起来啦!其实鸡蛋饺的做法真的很简单,我一般都是自己在家准备食材自己煎出来呢,毕竟在外面买回来的不是太放心,担心卫生和安全呢!自己做出来的,给家人吃的话也更放心一点呢!

特别是厨房小白,也可以试试哈。一看就明白的做法,特别容易上手,做好了会让你有满满的成就感,你会爱上厨房的哦!

温馨小提示:鸡蛋饺做好了不是直接食用的,是可以蒸着吃或者涮锅子吃的,这样味道更加好吃哈。
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 6楼 发表于: 2022-02-04 19:44:25 星期五  点亮(0)
简易版胡萝卜肉馅鸡蛋饺

1、食材准备:鲜肉末一点,添加自己喜欢的食材,我添加了一点胡萝卜碎碎。加入佐料搅拌均匀:盐、糖、生抽、胡椒粉、香葱末、生姜末,将肉末胡萝卜碎一起搅打上劲即可。鸡蛋5-10个,分开搅打,鸡蛋液很稀的状态。

2、工具准备:酒精炉一个,巴掌大的平底锅一个,油一点、刷子一把。

3、点上酒精炉,先将小平底锅烧热,刷上一层油,倒入一勺鸡蛋液,晃动煎成鸡蛋皮,再放入一点胡萝卜肉馅。用筷子将肉馅赶在另一边,然后夹起鸡蛋皮的外缘,盖住肉馅,和另外一边的鸡蛋皮重合。

4、将重合的鸡蛋饺煎到两面金黄即可。

5、按照以上的步骤一个个的制作吧,等满满一碟子你会非常有满足感。

小提示:盖住肉馅之前,要保证肉馅旁边的鸡蛋液有少许没有凝固的,这样鸡蛋饺就很容易重合了。
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 7楼 发表于: 2022-02-04 19:45:54 星期五  点亮(0)
馅没什么要求,喜欢什么包什么,正常是肉馅的。
做法可在百度找找,看看视频什么的
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。

只看该作者 8楼 发表于: 2022-02-05 07:57:55 星期六  点亮(0)
原来是在煎的过程中包好的,是这样吧。我说用鸡蛋皮怎么包呢? 这个确实需要点技术才能做好。街边小摊那种煎饼卷大葱什么的跟这个有点类似吧,不过似乎那个技术要求没这个高。

离线未来首先

只看该作者 9楼 发表于: 2022-02-05 10:14:04 星期六  点亮(0)
熟能生巧,也没那么难
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。