• 362阅读
  • 9回复

这日子越来越不好过了哦。 [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
离线未来首先

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2022-10-17 10:17:33 星期一
今天上论坛第一件事是打卡,发现有27天没打卡了。
这大半年没怎么上论坛主要是忙的没什么心思了。

第一件是家里的装修:
4月初开始家里的房子开始动工,8月中全部结束,再晾了2个月,这几天才搬回来。
从设计到一步步的施工、定材料、安装,忙的我头都晕晕的。
装修真是费钱啊,钱不够还从亲戚那借了5个W。

第二件是和朋友开个店:
本来是根本没有开店的想法,我们这有个很有名的团购网,带客户的水平很高,
我们看重这个团购网的名气,6月底就和朋友开个瓷砖店,通过这几个月的经营,
这个团购网确实可以拉到人,本来以为事业有希望,但是发现并不是想的那么顺利,
因为疫情、人们经济收入也不好,我们代理的瓷砖属于中高端的,价格不便宜,说中高端
吧,名气也不是太响,所以销量不好。事业上又出现了问题。
这个店本来我是不准备出钱的,我朋友也是说我不用出,但还可以有小部分的股份,但是
装修到后期,朋友资金不够,我就先从另一个朋友那里借了2万大几,先垫着,本来想可以
顺利赚到钱还回去,事与愿违啊。

上面两项就背上了近8万的债了。难
一个人的生命中,应该以:
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 沙发  发表于: 2022-10-17 10:23:17 星期一  点亮(0)
今年儿子初一,成绩并不理想,补课吧,估计不少钱,一节课都200多,不补吧,别人家孩子大多都在补课,差距会越来越大。
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 板凳  发表于: 2022-10-17 10:35:37 星期一  点亮(0)
我家夫人的玫琳凯指导老师,也是她的表姐,上上个月吧,经销商掉下来了。真是可惜,现在大环境不好,还是更要努力才行。
现在我夫人成为商绍瑾首席的一类经销商,希望我家夫人坚持下去。

再过几天就是上次厦门研讨会的一周年了,第一次参加研计会的我还是很怀念的。这不,前几天前的玫琳凯中国公众号定下了11月底的研讨会在武汉,我立马就定了武汉的酒店,准备和夫人再一起去研讨会+旅游,虽然没啥钱,但是夫妻感情还是更重要啊。
话说武汉的快捷酒店还真是便宜的不得了,一晚上才大几十元,并且环境还很不错。离会场也近。
只是我们这里疫情又严重了,不知道后面会不会稳定,有了疫情哪里也去不了。
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线zhangjingyu

只看该作者 地板  发表于: 2022-10-17 21:19:33 星期一  点亮(0)
记得顾兄之前说过准备有时间了说说这几个月的经历,今天算是兑现了。
其实,现在哪里都差不多,都不好过。我也不会说,也不会劝人,就说说自己吧。
来山东18年了。这些年也没怎么出去干过活儿,挣的钱也很少,一晃就40多了,想想也是够可怜的。前两年跟本村的一个人干水电,挣了有两万多块钱,虽然不多,也不算太少。然而,可是,尽管尝试支过两次钱,一分钱也没支出来,最后的工钱也是一分没给,没钱,也是没法儿。人不死账不烂,慢慢再要吧,什么时候能要回来也是不知道。
孩子他姥爷偏瘫,这些年都是以他为中心,想着照顾好他。结果就是,钱没也挣=[=
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!

只看该作者 4楼 发表于: 2022-10-17 21:30:18 星期一  点亮(0)
想着好好的回个帖子,结果键盘一个劲儿的死机,真够可以的,气得我把回删键都砸坏了,结果键盘还是再次的死机了,没救了,有空儿再买个新的吧。果断拔掉,用笔记本自带键盘打字吧。
尊重每位祺师,做有价值的祺文化社区!欢迎光临,并感谢您的支持与陪伴!
我希望能通过这个论坛让更多的朋友更多的关爱自己的家人和朋友,不要等到有一天失去后才知道没有好好的珍惜,才知道
拥有的珍贵!亲爱的们,如果你懂得,请把这份关爱传递,让更多的人加入到爱心接力当中,让每个人的心中都洋溢着爱的温馨!

我们应该知道:岁月如梭!其实生命,是很短暂,也是很脆弱的东西…… 设置自己的帖子签名请点这里!

只看该作者 5楼 发表于: 2022-10-17 21:44:18 星期一  点亮(0)
结果就是,钱也没挣着,人也到中年了,白头发都有了。去年,他姥爷去世了,今年年后就出去找活儿。试了好几个,根本坚持不下来,心里很难过,很难熬,帖子有记录,顾兄也都看过,多少还能有些印象。后来就到了现在上班的这个地方,从3月份到现在,七个多月了,算算不觉间这么长时间了。可工资也是不高,心里怎么可能没有落差?可是,现在这个年龄,现在这个环境,还有自己的能力,到哪里能多挣点儿钱?心有不甘,又能如何?只能走一步算一步了,也不知道将来会如何,未来迷茫。

离线未来首先

只看该作者 6楼 发表于: 2022-10-18 10:11:19 星期二  点亮(0)
是啊,走一步算一步了。
现在老百姓的日子都不好过。

不管怎么说健康平安就好
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 7楼 发表于: 2022-10-18 10:11:53 星期二  点亮(0)
话说回来,你这份工作算是稳定习惯了吧
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。

只看该作者 8楼 发表于: 2022-10-18 23:13:32 星期二  点亮(0)
怎么说呢,还凑合吧,就是工资不多,暂时这样吧。

离线未来首先

只看该作者 9楼 发表于: 2022-10-19 10:04:14 星期三  点亮(0)
离家近还是比较好的。
工资高的在一线城市,在那工作也不方便。
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。