• 33阅读
  • 6回复

东京人的压力 [复制链接] [手机版]

上一主题 下一主题
离线未来首先

只看楼主 倒序阅读 使用道具 绿 楼主  发表于: 2024-06-30 16:46:54 星期日
经常在国内的一些文章,电视中说东京生活压力多么大,自杀率多么高。
刚刚看到一个视频

主播是在东京生活十年左右的中国人,名字是@乐姐在东京
其中有集是她在东京要买房子,看了一个二层楼的精装房子,二层约180平方吧,4490万日元。

我看网友评论,这也不错,换算人民币200万在东京搞一套小别别墅不错,地皮永久产权。
就按换算还比较,200万想在上海买个房估计买不到什么吧。
一个人的生命中,应该以:
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 沙发  发表于: 2024-06-30 16:54:21 星期日  点亮(0)
我又查了一下收入对比,上海最低时薪23元人民币,日本最低时薪1000日元。

我不按中国人带着人民币去买房,我按当地日本人或者在日本已经工作的外国人买房。

4490万日元除1000元最低工资时薪=44900再除于8小时=5612天再除22天(日本一个月工作22天)=255个月*12=21.2年

也就是说在日本,拿着最低工资,得21年多才能全款买这套房。

那么在中国上海按最低时薪23元一小时,会怎么样
23元*8小时*22天*12月*21.2年=104万人民币?
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 板凳  发表于: 2024-06-30 16:56:45 星期日  点亮(0)
上面说的是全款买房,实际几乎没人全款买,日本可以0首付。
还有购房保险,假设购房人在还贷期间得了重症或死亡。房款保险公司交.........
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 地板  发表于: 2024-06-30 17:10:05 星期日  点亮(0)
普通老百姓如果不刻意去找,是得不到国外的信息。不知道水深火热里的是谁。

百分之十的,有能力的都出去不回来了,还有百分之十的贫贱不能移(民),还有百分之八十的人在网上发:此生不悔入华夏。

上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 4楼 发表于: 2024-06-30 17:23:07 星期日  点亮(0)
还听过一个事,说日本韩国吃西瓜是一片片吃,不像我们国家是一个一个吃。因为太贵了。

日本一个比较大的西瓜2000日元,也就是2小时最低工资
按合肥来说,上次我看一个店面招小时工,好像是12还是15元
一个大西瓜24-30元一个,也不是太夸张吧。

只是水果的性价比没有海鲜高,一个我们吃不起的大海蟹400日元,一大份海鲜饭400日元,三个大白萝卜100日元(6分钟的工资?)
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 5楼 发表于: 2024-06-30 17:25:38 星期日  点亮(0)
以上说的这些,表示我喜欢日本吗?
我不喜欢日本。
我想把中国的收入以及物价和日本的收入及物价换一换。
让我们中国人能活好一点
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。
离线未来首先

只看该作者 6楼 发表于: 2024-06-30 17:27:08 星期日  点亮(0)
那我喜欢中国吗,我也不喜欢。这世界所有的国家我都不喜欢。
因为这里都不是我的家。我只是寄居者
上帝第一
家庭第二
事业第三
为生活的优先次序。